Politicas De Privacidad

Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en laCorporación de Asistencia Judicial de Valparaíso, serige por las siguientes reglas:

. La Corporación de Asistencia Judicial de Valparaíso, asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren como tales en el sitio WEB de la Corporación de Asistencia Judicial de Valparaíso, mediante el o los formulario(s) establecido(s) para estos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, la Corporación de Asistencia Judicial sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquellos que han sido entregados voluntariamente por los usuarios en el respectivo formulario.

Los datos personales de los usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones de la Corporación de Asistencia Judicial de Valparaíso.

. La Corporación de Asistencia Judicial de Valparaíso, podrá comunicar a otros organismos del Estado, los datos personales de los usuarios, conforme a lo establecido al efecto en la Ley Nº 19.628.

. La Corporación de Asistencia Judicial de Valparaíso, en caso de ser requerida judicialmente al efecto, procederá a comunicar los datos personales de los usuarios que le sean solicitados.

. La Corporación de Asistencia Judicial de Valparaíso, podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la ley.

El usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y sus modificaciones. En particular, podrá:

1.- Solicitar información respecto de los bancos de datos de que sea responsable el organismo, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, tipos de datos almacenados y descripción del universo de personas que comprende;

2.- Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente.

3.- Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;

4.- Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente;

5.- Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Nº 19.628, copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere del caso; y,

6.- Oponerse a que sus datos sean utilizados para fines estadísticos.

. Para ejercer sus derechos el usuario podrá dirigirse al sitio WEB, www.cajval.cl O.I.R.S., indicando claramente su solicitud.

. Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizados mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, la Corporación de Asistencia Judicial de Valparaíso, sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.

. Para efectos de la presente ”Política de Privacidad”, se entiende por usuario a la persona que voluntariamente se registre en la Corporación de Asistencia Judicial de Valparaíso, en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en www.cajval.cl sin necesidad de registrarse previamente.

. Se hace presente, que esta Política de Privacidad sólo tiene una finalidad informativa para usuarios y visitantes.